Косметический ремонт: украшаем ванную самостоятельно | Готовые решения
Готовые решения
 8 (4242) 44-95-65
Готовые решения
Часы работы
с 09:00 до 20:00
воскресенье выходной

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Косметический ремонт: украшаем ванную самостоятельно

Что такое косметический ремонт? Это замена покрытий пола и стен в комнате, украшение помещения, при необходимости - установка дополнительной техники. Косметический ремонт ванной комнаты не предполагает замены трубопроводов: водостока и канализации. Первое, что необходимо сделать, проводя косметический ремонт ванной - снять всю сантехнику и демонтировать прежнюю отделку стен и пола. При полном отсутствии техники в ванной, ремонт значительно упрощается. Однако в любом случае, если при обновлении ванны достаточно просто покрыть ее акрилом, то для укладки новой плитки или панелей на стены придется демонтировать раковину и полотенцесушитель.

Начинать ремонт ванны следует с потолка, а именно - с удаления оттуда прежнего покрытия. Никаких проблем не возникает, если потолок был отделан штукатуркой - ее нужно качественно смочить с помощью воды и кисти, после чего она легко снимается.

Ремонт в ванной комнате

После потолка наступает очередь пола и стен. Чаще всего, в ванной покрытие представляет собой плитку. Убирать ее нужно следующим образом: разрезать крест на крест по диагонали, а затем в середине просверлить отверстие. После этих манипуляций, плитка без проблем разбивается последовательными движениями в сторону краев. После демонтажа плитки, стены нужно хорошенько отчистить от цементной смеси и клея, а затем - отшпаклевать.

Шпаклевка обезопасит от проблем, связанных с неровностью стен и остатками прежнего покрытия. Делается это для того, чтобы легче было устанавливать новую плитку. Шпаклевка происходит от потолка, по стенам к полу. Перед процессом, необходимо все стены, пол и потолок загрунтовать. Для шпаклевания нужно иметь: шкурки, валики и кисти, несколько шпателей, насадка на дрель в виде миксера.

При проведении косметического ремонта ванной будет хорошим решением заодно заменить (или, как минимум, качественно почистить) отверстие для вентиляции.

После грунтования и шпаклевания стен можно приступать к установке нового покрытия. И снова, первым должен быть потолок. Среди популярных стройматериалов для отделки потолка в ванной можно назвать панели (сайдинг, пластик). С другой стороны, потолок можно просто покрасить устойчивой к воде краской. Каждый из этих методов имеет как достоинства, так и недостатки.

В конце, после установки покрытий на все поверхности, на места возвращается сантехника, фурнитура, устанавливается свет.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников