Мастер на час
 8 (4242) 44-95-65
Мастер на час
Часы работы
с 09:00 до 20:00
воскресенье выходной

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Монтаж натяжных потолков

В какой последовательности правильно производить монтаж натяжного потолка? Такой вопрос часто задают наши клиенты. Сегодня мы расскажем об основных этапах технологии установки натяжных потолков.

Разметка стен

Сначала необходимо тщательно измерить высоту стен по углам помещения, нанести метки. Тщательно это проделать стоит, потому что по нашему опыту, стены в обычных домах несовершенны, разница достигает до пяти сантиметров. Делая разметку, учитывайте размещение осветительных приборов – креплений светильников, люстры, точечного освещения. По всему периметру отмечается место крепления багета.

Монтаж профиля

Профиль крепится к стене с помощью саморезов, дюбелей. Иногда профиль следует сначала приклеить, а затем крепить.

Монтаж потолка

На стадии непосредственного монтажа полотнища комната прогревается тепловой пушкой. Установка начинается, когда температура в комнате достигнет 40 градусов по Цельсию. Потолок достается, раскладывается на идеально чистой поверхности пола, крепится диагоналями по углам специальными зажимами с подкладкой. Затем вставляются в багет.

Когда углы закреплены, приступаем к монтажу полотнища натяжного потолка на стенах. Работаем специальной лопаткой.  Сначала крепим по краям, затем делим напополам, поступая так со всеми равными частями. Во время процесса избегаем появления морщинок, перекосов, складочек. Складки можно разгладить тепловой пушкой.

 Установка светильников

Устанавливаем подготовленные светильники в аккуратно просверленные отверстия.

Монтаж заглушки

Маскировочная лента или плинтус тщательно подобранный по цвету и гармонирующий с основной дизайнерской концепцией устанавливается в технологический зазор между потолком и стеной из-за толщины профиля. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников