Готовые решения
 8 (4242) 44-95-65
Готовые решения
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Требования к противопожарным дверям

 В настоящее время существует много факторов, которые могут нанести вред людям и их имуществу, в том числе и несчастные случаи, которые происходят внезапно и без предупреждений, среди которых и пожары. Но как можно обезопасить себя от подобной чрезвычайной ситуации?

Пожар в доме, есть ли средство защиты?

Пожар часто наносит огромный вред имуществу без возможности его восстановления. Можно не брать в учет мебель, но в доме бывают не убраны в сейф ценные бумаги, крупные суммы денег или даже человеческие жизни могут пострадать от огня. Объемы ущерба так же будут зависеть от скорости пламени, которое испепеляет все на своем пути.

купить противопожарные двери

Подарить, это бесценное время могут противопожарные двери, установленные в дом или квартиру. Благодаря им можно на некоторое время задержать пламя в изолированном участке пространства. Современные конструкции дверей огнеупорны и способны длительное время выдерживать термические нагрузки.  

Такие двери выступают основной преградой для пожара и отлично помогают выиграть время, чтобы спасти людей или важные предметы в доме. Их производство и состав уникален и прошел длительную планировку. Такие двери часто устанавливаются в офисах, банках, больницах, торговых, жилых и производственных зданиях, несущих особенную ценность. Все изделия против пожара проходят проверку и получают подтверждение о том, что могут обеспечивать безопасность.  

Требования к противопожарным дверям

Если планируется ремонт в квартире, то противопожарные двери в основном устанавливаются как основные, а в банках или офисах на запасной – черный вход. Они должны быть оснащены обычными замками, без особых сложностей, чтобы в случае пожара их можно было легко открыть и выпустить людей.

Учитывается и то, что при пожаре ручки двери могут нагреваться и дверь должна быть оснащена специальной кнопкой для распахивания, прикладывая к этому минимум усилий. Важно, чтобы она открывалась наружу и не задерживала поток выходящего народа.

Отделка по окантовке двери должна быть тоже огнеупорна, чтобы она не расплавилась и не потекла по краям, преграждая путь выхода. Материал, из которого изготавливается представленная конструкция, должен быть огнеупорным и не пропускать угарный газ или поток дыма.

Существуют определенные стандарты и нормы для изготовления огнеупорных дверей и составляющей фурнитуры. Приобретая такую дверь, убедить в соблюдении всех правил изготовления, чтобы избежать не только огня, но и малейшего ожога.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников